·当前位置:首页 > 学院资讯

我院“蓝泽青年论坛”学术讲座第六期开讲

2017-05-23 12:58:55 点击次数:

 

王春霞老师作报告现场

521日,我院“蓝泽青年论坛”学术讲座第六期开讲,本期论坛邀请了给水排水系王春霞老师作报告。给排水科学与工程专业2015级、2016140余名同学聆听了报告。

讲座伊始,王春霞老师对专业选修课作了定义,并指出现在部分学生把精力用于必修课和专业课,认为专业选修课不重要,只是为了凑学分,采取放任的态度,这是一个误区,不知自己错过很多学习知识的机会。王春霞老师列举了大量实例将国外与国内教育制度和学生学习进行对比,从中不难发现我们对于选修课的重视态度远不及国外知名大学,在学习效率上也有所欠缺。事实证明,这些看似无趣的课外选修课对我们的专业学习及日常生活大有裨益。王老师告诫同学们应该多进图书馆,多涉猎一些课外书籍,拓宽自己的视野,提升自身素养,而不是把大把时间浪费在打游戏或一些无谓的事情上。

讲座结束后,大一同学表示,自己马上就要选选修课了,这场讲座对我们很有很大的帮助,将会根据老师的讲解与建议,认真对待选修课。