·当前位置:首页 > 学院资讯

我院何新林教授主持NSFC-新疆联合基金重点支持项目顺利结题验收

2017-05-18 16:34:49 点击次数:

2017516日-18日在北京召开地球科学领域“NSFC-新疆联合基金结题验收会议。我院何新林教授主持的NSFC-新疆联合基金重点支持项目节水灌溉条件下玛纳斯河流域绿州化盐漠化响应机理研究U1203282),经过项目成果汇报及专家评议环节,顺利通过结题答辩。该项目是首批石河子大学为牵头单位获批的国家自然科学基金委员会-新疆联合基金重点支持项目。

项目成果阐明了节水条件下流域绿洲化盐漠化演变格局,揭示了节水措施对流域水循环过程的影响,确定了节水条件流域土壤盐分运移机理,提出了节水条件下流域绿洲化盐漠化水调控技术。完成专项成果报告1份、玛河流域绿洲荒漠演化图集1部、水资源配置软件1套、水资源合理配置及调控方案集1 套,授权实用新型专利5项,发表学术论文41篇,其中SCI论文9篇,培养博硕士研究生13名,顺利完成了项目研究任务。项目实施期间培养国家百千万人才工程1人、国家有突出贡献中青年专家1人、国务院政府特殊津贴专家1人、中组部青年千人计划1人,兵团英才3人及兵团优秀青年教师1人。

何新林院长参加国家自然基金新疆联合基金结题答辩现场

项目主持人简介:何新林,二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,国家百千万人才工程入选者,国家有突出贡献中青年专家,石河子大学水利建筑工程学院院长,现代节水灌溉兵团重点实验室主任,国家节水灌溉工程技术研究中心(新疆)副主任,第十届农村水利专业委员会委员、中国国家灌排委员会委员,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会委员,新疆水利学会会员、新疆自然资源学会常务理事、兵团学术带头人,兵团英才,石河子大学“3152”领军人才,石河子大学农业工程博士点带头人,发表学术论文120余篇,其SCI/EI检索8篇,获水利部大禹奖1项,兵团科技进步奖一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,新疆水利行业科学技术进步奖、中华环保基金会项目优秀团队等。