·当前位置:首页 > 学院资讯

土木工程系2017版本科人才培养方案论证会顺利进行

2017-04-24 11:24:01 点击次数:

2017422日,新疆大学建筑工程学院副院长王万江教授、重庆大学高永副教授、新疆兵团建工设计院石河子分院谢星辉高级工程师、曾杰高级工程师、新疆公路干部学校吴毅敏高级工程师等应邀来我院指导土木工程系土木工程及建筑学专业人才培养方案论证会。会议由土木工程系主任袁康副教授主持,石河子大学教务处副处长刘政江、水建学院党委书记刘焕芳教授、副院长汤骅教授、土木工程系书记王玉山副教授、副主任王勇副教授及土木工程系全体教师参会。

首先,汤骅副院长向各位专家的到来表示热烈欢迎和由衷的感谢,并就学院概况进行了简要介绍。随后,土木工程系主任袁康副教授向各位专家介绍了土木工程系专业及发展历程。接着,分别由结构教研室教师白宏思、路桥教研室高丽副教授、建筑教研室主任李洁向专家详细介绍了2017年版土木工程专业建筑工程、道路与桥梁方向及建筑学专业本科培养方案。最后,各位专家结合土木工程及建筑学专业人才培养目标,全国乃至国际领域土木工程及建筑学专业开设现状和趋势,石河子大学的地理位置、办学定位和毕业生就业趋势等方面综合考虑,为土木工程工程专业两个方向及建筑学专业本科培养方案提出了论证意见和建议。教务处领导、院领导及教师也就人才培养方案与专家进行了深入交流和讨论。

专家组深入讨论人才培养方案

本次论证会专家组成员不仅来自教育学术领域,也包括了工程实践领域的高级工程师。其中王万江教授兼任全国高等学校建筑学专业指导委员会委员,自治区“建筑学实验示范中心”负责人,自治区急需紧缺专业“建筑学”、“城市规划”负责人。因此,本次针对土木工程专业和建筑学专业本科人才培养方案论证会专家意见科学合理、全方位、多角度,为土木工程系本科培养方案的进一步完善和修订奠定了扎实的基础。

土木工程系2017版人才培养方案论证会合影留念