·当前位置:首页 > 学院资讯

石河子大学第三届实体空间搭建大赛开展啦!

王大伟、胡亮超 2017-04-21 11:33:39 点击次数:

419日,石河子大学“竹林风”第三届实体空间搭建大赛参赛作品在石河子大学中区世纪广场进行展。本次活动由石河子大学团委主办,石河子大学水利建筑工程学院团委、土木工程系承办,水利建筑工程学院社团联合会协办。采取命题设计竞赛的方式进行、优秀作品将与西南科技大学作品在网络共同展示,旨在激发学生的创造性潜能,培养富于想象力和创新精神的设计人才,培养动手能力和合作精神,同时也为校园环境增加丰富多彩的体验空间,共有来自10个学院的48团队,478人参赛。

从参赛的宣讲会,到初赛的模型答辩,在专业老师的指导下,经层层筛选,有21支优秀的团队脱颖而出,他们用竹枝发挥神奇的想象力,搭织美丽的梦想,有悠闲的庭宇,有美幻的摩天轮,有自然的优美曲面。搭建现场氛围活跃,同学们积极交流,分享团队协作经历,同时也吸引了众多同学驻足观看。

石河子大学教务处副处长潘晓亮,校团委副书记管欣,水利建筑工程学院党委书记刘焕芳、院长何新林、副院长汤骅,党委副书记曹辉以及学院教师10余人观看了此次实体空间搭建作品展,并和参赛团队进行了亲切交流,了解作品的灵感来源及制作过程,在交谈中,老师们对作品表示肯定,并进行了点评,给予了完善的建议。

 

教务处、团委、水建学院领导观看作品

水建学院党委书记刘焕芳观看作品

水建学院院长何新林、副院长汤骅观看作品

教务处副处长潘晓亮老师观看作品

水利建筑工程学院党委副书记曹辉对本次活动的开展给予了充分的认可,指出本次活动展现了新时代大学生的青春魅力与创造智慧,是鼓励学生多动手,多实践的很好形式,通过举办此次搭建大赛更好的宣传水利建筑工程学院别样的工学魅力,展示工学人严谨,让同学都能以自己的方式展示专业风采,让自己所学到的东西能够得以展示。

水建学院党委副书记曹辉与同学们交流

 评委老师对作品打分