热烈祝贺我校斩获第八届斯维尔杯大奖

2017-05-23 11:07:50 点击次数:

    5月21日,第八届全国高等院校学生斯维尔杯“BIM系列软件建筑信息模型大赛”总决赛落幕,石河子大学学生团队“天山下”夺得了本科组“工程管理专项”二等奖、全能三等奖。
   “天山下”由水利建筑工程学院土木工程系学生组建,由胡睿、陈雄、杨博、左静伦、刘荣杰五位队员组成。指导教师郭娇妮获得了大赛“优秀指导教师奖”。
    全国高校斯维尔杯BIM软件建筑信息模型大赛,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办,旨在配合院校落实高校实训课程体系建设与实践教学,培养既符合国家发展要求又与社会实践相接轨的实用人才。“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)大赛,是通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,借增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。大赛已成功举办七届,赢得了全国建筑类院校的热烈响应与积极参与。
    本届大赛得到了全国各高校的热烈响应,参赛学校覆盖了全国各个省份,其中包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学等众多“985”及“211”重点大学。比赛共有453所院校,457支参赛队伍,3200余人进入了决赛。大赛按照工程设计专项、绿色建筑分析专项、工程造价专项、工程管理专项四个专项依次进行,设有全能、专项、挑战奖等。参赛选手全部通过“斯维尔自动化大赛考试系统(THS-ACS)”进行答题。
     大赛期间,组委会设置了BIM技术及教育交流论坛、用人单位与学生双选交流会和大赛经验交流会等相关环节。

大赛现场