·当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

学院召开2017届毕业生工作暨未就业学生摸底动员会

2017-04-05 19:20:51 点击次数:

4月5日下午,学院在四楼会议室召开2017届毕业生工作暨未就业学生(给排专业)摸底动员大会。学院党委副书记曹辉、学办主任范俊峰、2013级辅导员樊家军及2017届给排专业71名学生参加会议。会议由樊家军老师主持。 

会上,学院党委副书记曹辉安排部署了近期毕业生工作,重点介绍了近两年学院各专业就业情况,对2017届毕业生就业做了动员。他说,近两年在经济发展放缓,工程岗位需求急剧下降的大背景下,学院各专业就业形势异常严峻,就业率明显下降,但通过2017年春季水利建筑类专场招聘会和用人单位来学院开展的专场招聘会的需求岗位的来看,今年的就业形势明显好转,希望全体毕业生转变就业观念,积极调整就业期望值,踊跃参加招聘会,尽快与用人单位签订三方协议。学办主任范俊峰就诚信清考、毕业设计考勤、西部计划、档案、报到证等相关事宜作了提醒和讲解。  

会上,对未就业的学生进行逐一摸底,详细了解他们的目前就业情况、就业意愿、签订三方协议的时间等,并逐一动员未就业的同学珍惜目前良好的就业机会,抓住机遇,争取在毕业离校前签订三方协议。近期,学院将按照2017年毕业生工作整体安排,还要对其他各专业、班级进行分别召开毕业生工作暨未就业学生摸底动员会,进一步引导学生端正就业态度,转变就业观念,鼓励学生到基层去、到民营企业、小型企业去就业,确保初次就业率达到75%以上,年终就业率达到90%以上