·当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

“重温雷锋日记,感悟雷锋精神”读书报告会举行

王大伟 2017-03-27 12:53:13 点击次数:

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?这是325日北区会堂学术报告厅读书报告会上学生分享感悟的场景,本次读书报告会由校团委主办,水利建筑工程学院团委承办,校团委副书记梁修韦、水利建筑工程学院党委副书记曹辉、校团委实践部部长燕鹏、水建学院团委书记王大伟、生命科学学院团委书记谢双全,以及及各学院近300名学生共同聆听了本次报告会

“重温雷锋日记,感悟雷锋精神”读书报告会

 

报告会以“重温雷锋日记,感悟雷锋精神”为主题,分享读书的心得,共话成长的感受。经济与管理学院田敬蕊同学讲述要把雷锋的优秀品质内化,学最好的别人,做最好的自己;师范学院徐泽坤同学说雷锋精神的时代价值就是爱党、爱国、爱社会主义,就是服务人民、助人为乐,就是干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神;政法学院董丽华谈到要学习“钉子精神”,给自己压力,让自己变得更优秀。水利建筑工程学院王玉同学表示学雷锋不应太匆匆,不能让雷锋故事只成为3月的故事;医学院李江波同学从国防生角度讲述军者雷锋,医者雷锋;理学院刘小月同学从为什么要弘扬雷锋精神,社会需要雷锋精神,以及我们身边的雷锋精神等方面与大家进行分享。

王玉同学分享读书心得

合影

本次报告会邀请药学院李乐老师做点评,李乐老师曾获全国岗位学雷锋标兵、兵团道德模范、石河子大学道德模范、石河子最美志愿者、最美新疆人等荣誉称号,同时也是石河子市白杨公益的发起人。李乐老师结合自身志愿服务经历说学习雷锋精神要从三方面做起,首先要践行雷锋精神,做力所能及的任何事;其次要长期坚持;最后要不忘初心,李乐老师分享了他做公益事业时遇到的一些暖心小故事,告诉同学们要保持乐观心态,不计得失,永存善意。