·当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态

我院召开2017年春季学业预警会

2017-03-02 11:03:20 点击次数:

31日,水利建筑工程学院2017年春季学业预警会在绿3-101召开。学院党委副书记曹辉、学办全体、2014-2016级挂科2门次(含2门)以上的同学180余人参加会议。会议由学办主任范俊峰主持。

学生党总支书记、资深学生教育工作者谢嵘结合自身丰富的学生工作管理经验,向同学们列举学院因为沉迷游戏、贪玩等各种原因未能顺利毕业的典型案例,讲述了未能顺利的毕业的学生在就业、工作、生活中遇到的困难和不易,语重心长的告诫同学们珍惜学习机会,改掉不良习惯,树立学习目标,养成良好的学习习惯,努力学习,刻苦钻研,把自己培养成为成为一名合格的大学生。

学院党委副书记曹辉作总结讲话,并提出三点希望:一是希望同学们及时查找自身存在的问题,摒弃不良习惯,端正学习态度,树立信心,培养学习兴趣,确立近期和远期学习目标,并为之而努力;二是希望各班继续实行“一助一”、“多助一”的教育帮扶机制,帮助学习困难同学;三是希望同学们在校养成自我教育、自我管理、自我学习、自我服务的习惯,努力成为一名让家长安心、学校放心、社会满意的合格人才。