·当前位置:首页 > 滚动通知

2017石河子大学田径运动会参赛须知

2017-05-05 18:24:11 点击次数:

1、 秩序册上时间为正式比赛时间,各项目提前30分钟开始检录,赛前20分钟结束,错过将取消参赛资格。

2、 接力项目各队参赛运动员服装应一致,并明确各自道次,比赛结束及时将接力棒交还发令员;接力棒次表必须在前一单元比赛结束前交编排记录组。

3、 长距离项目应正确佩戴小号码,比赛结束及时交回,如中退请交至就近检查员。

4、 三级跳远采用9米板,如运动员不确定是否能安全入坑,建议及早主动退出,以免造成伤害。

5、 跳高不得采用跨越式。

6、 800米和4*400米第二棒运动员要跑过一个弯道,必须完全越过标志方能切入里道。

7、 所有参赛运动员必须在胸前、背后分别佩戴号码布(跳高可只在胸前佩戴一个号码布),四角固定,保证裁判清晰辨认。

8、 运动员上道到响枪前,全场尽量保持安静,包括主席台。

9、 径赛项目不得陪跑,除工作人员不得进入比赛场地,特别是终点区域。

10、 如遇同时参加一项径赛和一项田赛,可田赛请假,径赛结束马上参加田赛,错过轮次不补。

11、 关于运动员资格,坚持谁举报,谁举证。

12、 4*100米接力,各棒运动员要明确接力区位置,可询问检查员;交接棒后先留在各自道次中,确认不会影响其他队方可离开;如掉棒,可捡回继续比赛,但不得影响其他队或缩短比赛距离。

13、 田赛如对犯规判罚有异议,可马上向当场裁判提出。